Рожава.

Обстановка на фронтах.

В районе Джалабруса и на границе с Африном-зыбкое "перемирие". В кавычках, поскольку обстрелы со стороны оккупантов идут постоянно.

АФРИН – Оккупационная Турецкая Армия, используя тяжелую артиллерию и танки, атаковала позиции бойцов YPG в деревне Сорка района Раджо Кантона Африна. Жертвами стали 6 человек и 8 мирных граждан получили ранения. Турецкие самолеты – разведчики курсируют над районами Кантона Африна.

В результате атак, произошедших вчера в 18:00 по местному времени, погибли 5 членов Отрядов Самообороны и 1 член «Асаиш». Также ранения получили 8 мирных граждан. Все раненые были доставлены в больницу «Аврин» города Африна.

(С. М)

ANHA



Продолжаются обстрелы и со стороны бандитов, контролируемых Турцией.

АФРИН – Боевики Сирийской Коалиции и Джабгат Аль – Нусра, используя тяжелую артиллерию, обстреляли центральные районы региона Джиндереса Кантона Африна.

Корреспонденты агентства Hawar News сообщили, что сегодня в 7:30 утра по местному времени, боевики Сирийской Коалиции и Джабгат Аль – Нусра, используя тяжелую артиллерию и снаряды Катюша, обстреляли центральные районы региона Джиндереса Кантона Африна.

Обстрел боевиков Сирийской Коалиции и Джабат Аль – Нусра по центральным районам региона Джиндересе осуществляется из пригорода Атме области Идлиба.

До сих пор по району было выпущено около 10 снарядов Катюша. Артобстрел боевиков по району продолжается.


Однако бойцы ополчения продолжают наносить удары по боевикам.



АФРИН – Военные Силы, ведущие в районе Шагба борьбу против боевиков ИГ, опубликовали результаты боев. В заявлении говорится, что в результате боев и сражений освобождены 3 деревни от боевиков ИГ, и 34 боевика ИГ были убиты. Среди убитых один из главарей боевиков ИГ по имени Мохамад Аль – Аднани.Также сообщается, что большое количество боеприпасов и орудия попало в распоряжение бойцов.

Район Тишрина

КОБАНЕ – После того как были отбиты атаки боевиков по деревням в районе Тышринской Плотины, бойцы YPG/YPJ (Отряды Народной Самообороны/Женские ОНС) провели спецоперацию, в ходе которой удалось пленить живыми 2 боевиков ИГ.

Бойцы YPG/YPJ вчера отбили атаки боевиков ИГ по деревне Тыль Осман, которая находится в 12 км к юго – западу от Тышринской Плотины. В результате ожесточенных боев в распоряжение бойцов перешли 5 автоматов Калашникова, 2 снайперские винтовки BKC и боеприпасы к ней, а также тела троих боевиков ИГ.

С другой стороны, бойцы YPG/YPJ провели спецоперацию в деревнях, расположенных к юго – востоку от Тышринской Плотины, в ходе которой удалось пленить живыми 2 боевиков ИГ.

(С. М)

ANHA

Рожава

Обстановка на фронтах.

25 августа. Курды вступили в бой с исламистами и потеснили их южнее Джарабулуса
Категория: Сирия Опубликовано: 25 августа 2016 Просмотров: 1384
Сирийские курды абсолютно ясно поняли, что вторжение турецко-исламистской коалиции "Щит Евфрата" в район Джарабулуса направлено не столько против террористов ИГ, сколько против них. Вечером 24 августа подразделения "Сирийских демократических сил" (СДС) и "Щита Евфрата" встретились на линии от Айн аль-Байда до Хирбет аль-Сурайсат. Уже тогда произошли первые перестрелки.
Сегодня утром курдские вооруженные формирования атаковали от Хирбет аль-Сурайсат на север и в ходе короткого боестолкновения выбили боевиков одной из исламистских группировок из поселка Амарина (Амарна) и полностью зачистили от них все окрестности этого села
http://warsonline.info/

Бои идут на окраинах населённого пункта Şeddadê (Аль-Шададдах). Оккупанты и их наёмники несут потери в живой силе и технике. Ополчением освобождены несколько населённых пунктов в районе Тишрина. Из тыла на линию фронта подтягиваются подкрепления.

26 августа. Бои продолжаются.14080069_512164192319598_8994457164010315498_n.jpg Оккупанты используют химическое оружие в районе деревни Дандания севернее Манбиджа.
14102452_595855063950659_6578789118950005251_n.jpg

14067720_595857770617055_9022266410072201177_n.jpg

Турецкая авиация наносит удары по территории в районе села Амарне которое находится в восьми километрах южнее Джалабруса. Оба населённых пункта под контролем ополчения.
Представитель ОНСЗК (Отряды народной самообороны Западного Курдистана) Редур Хелил подчеркнул, что никто не сможет принудить ОНСЗК покинуть свою землю и вывести свои подразделения с территорий к западу от реки Евфрат. Выступая на радио Голос Америки, он отметил, что Турция, напав на Джараблус, атаковала не ИГИЛ (запрещенная в России организация) а курдов. Редур Хелил заявил следующее:

«Турецкое вторжение в Джараблус является враждебным актом. Главная цель этой операция — курдский народ и его завоевания в борьбе с ИГИЛ. Мы находимся к западу от Евфрата в качестве одной из сил, входящих в СДС (Сирийские демократические силы). Мы находимся на своей земле и не покинем ее. Мы не собираемся подчиняться требованиям Турции или какой-либо другой страны. Турецкое государство не может формировать нашу позицию в соответствии с его интересами. Наша позиция соответствует нашим собственным интересам. Наши силы останутся в регионе к западу от Евфрата. Никто не имеет права навязывать ОНСЗК отступление и мы никогда не примем подобную идею.»

Хасеке

25 августа. Российская сторона обеспокоена резкой вооруженной эскалацией в городе Хасаке, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает РИА «Новости».

«Мы крайне обеспокоены резкой вооруженной эскалацией в этом городе на северо-западе Сирии между проправительственными силами и отрядами курдских ополченцев», — заявила она.

Она также сообщила, что Москва предпринимает «энергичные усилия» для скорейшей остановки конфликта.
Кто-нибудь расскажите Маше, что в Хасеке всё нормально.

Рожава

ДЖАРАБЛОС — Заместитель главнокомандующего Военного Совета Джарблоса заявил, что Турецкие военные и группы боевиков Аль – Нусра вторглись на территорию Сирии.

Согласно полученной информации от Командира Военного Совета Джараблоса Арманджа Джараблоса, группы боевиков Аль – Нусра и Турецкие военные проникли в западные районы, расположенные в 7 км от города Джараблоса.

(С. М)

ANHA
Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: «Мы сегодня в 4 часа утра начали военную операцию на севере Сирии с целью устранения угрозы, исходящей со стороны ИГИЛ и сирийских курдов».

ПРИДИ И ВОЗЬМИ.

Хасеке

Ceasefire in Hesekê


A ceasefire has been declared in Hesekê city of Rojava, West Kurdistan, in the wake of clashes ongoing for seven uninterrupted days.


Tuesday, August 23, 2016 1:20 PM

HESEKÊ - ANF



A ceasefire has been declared in Hesekê city of Rojava, West Kurdistan, in the wake of clashes between YPG/YPJ/HPC/Asayish and Ba'ath regime forces/paramilitary gangs/Iranian soldiers/Hezbollah members ongoing for seven uninterrupted days.

The ceasefire was declared at 02:00 last night upon a demand and request from opinion leaders, tribe leaders in Hesekê and some countries.

The ceasefire was accepted on condition that regime forces and affiliated gang groups leave the city and the control of entire city is held by Rojava Asayish forces.
Достигнуто соглашение о прекращении огня. Основной пункт-уход баасистов и наёмников лесом в туманную даль. Город полностью переходит под контроль ополчения и Асайиша.


Причём бежать баасистам придётся очень далеко.

Пленены 230 солдат правительственных войск и их приверженцев

23.08.2016 08:27 Новости


ХАСАКА – Взяв в оцепление села и деревни в районе гор Кавкаб, бойцы YPG (Отряды Народной Самообороны) взяли живыми в плен 230 солдат правительственных войск и их приверженцев.

Столкновения между YPG\ Силами Асаиш и правительственными войсками, которые переросли в ожесточенные бои и сражения, до сих пор продолжаются. В ходе столкновений, начавшиеся атаками правительственных войск по мирному населению, бойцы YPG\ Сил Асаиш штурмом взяли оплоты правительственных войск во многих районах города Хасаке.Также бойцы освободили деревни Рыгема, Масудие, Хырба Аль – Бир,Рашидие, Тыль Безара и Диба от правительственных войск. Деревня, которая расположена в 10 км к востоку от города Хасака, была несколько дней подряд осаждена бойцами YPG\ Сил Асаиш, в результате чего солдаты правительственных войск сложили оружие и сдались бойцам.

В ходе ожесточенных боев в городе Хасака бойцы YPG\ Сил Асаиш взяли живыми в плен 53 солдата правительственных войск и их приверженцев. Таким образом, количество пленных солдат правительственных войск и их приверженцев составило 283 человека.

(С. М)

ANHA

Хасаке

Горожане, ставшие благодаря доблестной сирийской армии беженцами, начинают ещё больше любит Сирию, БААС и Асада.








Дыльяр Джизири/ Джигад Фарго
ХАСАКА – В результате  бомбардировки и артобстрела Сил Режима Баас по жилым районам города Хасака во многих районах были повреждены водопроводные линии и линии электропередач, также существенный ущерб был нанесен домам и имениям местных граждан. Местные граждане выразили свой гнев, и осудили безмолвие Международной Общественности и Международных Организаций по правам человека.
Атаки и артобстрел Сил Сирийского режима Баас  и его приверженцев по жилым районам города Хасака нанесли существенный вред жилым домам и зданиям города, а также нарушили мирное существование граждан. В результате бомбардировки и артобстрела  во многих районах города Хасака были повреждены водопроводная линия, и линия электропередач. 4 день все районы города Хасака обесточены.
В результате бомбардировки ВВС Сирии по району Маршо был поврежден главный трубопровод, который обеспечивал водой все районы города Хасака.
Одна из бомб упала рядом с его домом
Гражданин по имени Абдульгалим Дыбыш из района Тыль Гаджар, возле дома которого упала одна из бомб Сирийского режима, заявил, что в их районе нет никаких военных точек и позиций, но несмотря на это их район неоднократно подвергается артобстрелу и бомбардировкам Сирийского режима Баас.
» Я со своими детьми сидел на балконе, когда около 11:30 одна из бомб упала рядом с нашим домом, повредив опору линии электропередач, тем самым обесточив все жилые дома в нашем районе.Что они от нас хотят? Мы не предпринимаем никаких незаконных действий, и тихо сидим в своих домах, почему же  тогда нас бомбят?» – говорит Абдульгалим.
Гражданин по имени Махмуд Али также выразил свой гнев по данному поводу, сказав: — » Мы постоянно находимся в своих домах, никаких противозаконных действий не предпринимаем, но наши дома без каких – либо на то оснований подвергаются артобстрелу и бомбардировкам со стороны правящего Режима Баас, который получает поддержку со стороны Турецкого и Иранского правительства.»
Женщина по имени Муфида Башир Ахмад заявила, что Сирийский режим Баас без оснований обстреливает мирных граждан, которые даже в своих домах не могут найти безопасное место для своих детей, продолжив : — » Они (Правящий режим Баас) убивают мирных граждан. На каком основании гибнет мирное население города Хасака? Где же Международные Организации по правам человека? Почему до сих пор Международное Общество сохраняет безмолвие?»
(С. М)
ANHA http://ru.hawarnews.com/

3 летний ребенок из Хасака умер
21.08.2016 10:16   Новости
АМУДА —  3 летний ребенок, получивший тяжелые ранения в результате атак Сирийского режима Баас по жилым районам города Хасака, несмотря на все усилия, скончался.
Источники из городской больницы Амуда сообщили, что трех летний ребенок по имени Мохамад Абдыльмыхлиф, который вчера вечером был доставлен в отделение интенсивной терапии с несколько пулевыми ранениями в области брюшной полости, скончался, несмотря на все приложеные усилия.
Стоит отметить, что в результате атак и артобстрелов Сирийского режима Баас  по жилым районам города Хасаке, жертвами стали мирные граждане, большинство из них дети.
(С. М)
ANHA http://ru.hawarnews.com/
Тем временем бои продолжаются. Баасистам не помогают не авиация, не артиллерия.
В Хасака убиты 30 солдат правительственных войск и их приверженцев
21.08.2016 12:35   Новости
ХАСАКА – В ходе ожесточенных боев в жилых районах города  «Асаиш» (Безопасности) добиваются определенного успеха.За время боев, которые все еще продолжаются, были убиты 30 солдат правительственных войск и их приверженцев.
Согласно информации, полученной от источников YPG, в ходе ожесточенных боев, произошедших минувшей ночью и сегодня ранним утром, бойцы YPG отбили Кольцевую Панорама, расположенной  в южной части города. В этом районе бойцы YPG освободили 2 части топливной базы » Сткопе». В районе Моста произошли ожесточенные столкновения, в ходе которых были убиты 9 солдат правительственных войск. Большое количество автоматов Калашников стали трофеями бойцов.Также снайперам YPG удалось уничтожить 12 солдат.
Также стало известно, что бойцы YPG на 500 метров от местного кладбища района Херан продвинулись вперед. Здесь были убиты 3 солдат правительственных войск Сирии, тела 2 из них находятся у бойцов YPG, и 6 солдат получили ранения. Также 6 бойцов YPG получили незначительные ранения.
В ходе ожесточенных боев загорелось одно из правительственных зданий, где были убиты 6 солдат правительственных войск.
К востоку от зернохранилища Савами бойцы взяли под контроль здание , принадлежащее Сирийскому правительству. В  восточном районе Нашва Силы Асаиш и бойцы YPG взяли под свой контроль 9  правительственных зданий. В ходе боев сообщается о раненых и погибших среди правительственных войск Сирии. Точное число погибших и раненых на данный момент не известно.
Ожесточенные бои и столкновения продолжаются.
(С. М)
ANHA http://ru.hawarnews.com/ 14055055_298550437171087_7576058107631969612_n.jpg

Хасеке

Результаты ударов сирийской авиации по Хасеке.
18. 08.2016
19.08.2016  Погибло семь мирных граждан из них четверо дети. http://en.hawarnews.com/

https://www.facebook.com/sivan.zaido/videos/166114813821192/

У ополчения потерь от авиаударов нет.

19.08.2016 13:24
HASAKAH -YPG, YPJ and Asayish forces took control of 90 percent of the El Newşe neighborhood in Hesekê.
YPG, YPJ and Asayish forces took control of 90 percent of the El Newşe neighborhood in Hesekê. Regime soldiers abandon their arms and flee the region, and local sources report that Iranian forces support the remaining soldiers.
Clashes continue near Mesayaqin, Merşo gas station and East Neşwa neighborhoods in Hesekê city center. Rojava Asayish Forces, People’s Defence Forces, YPG and YPJ participate in the clashes and inflict heavy blows against the soldiers, and have cleared 90 percent of Neşwa neighborhood.
REGIME SOLDIERS ABANDON THEIR ARMS AND FLEE
YPG, YPJ and Asayish forces have killed tens of regime soldiers since last night, and tens of soldiers have surrendered so far. Remaining soldiers shell different parts of the city.
FORCES AFFILIATED WITH IRAN SUPPORT THE REGIME
Local sources report that forces affiliated with Iran support regime soldiers in Hesekê.
ANHA
32 soldiers of the Syrian regime killed in Hesekê
At least 32 soldiers of the Syrian regime were killed and 33 others were taken captive during clashes in Hesekê city of Rojava, West Kurdistan.

Friday, August 19, 2016 9:25 PM http://www.anfenglish.com/

Хасеке

Кратко. Итоги двухдневных боёв YPG-YPJ и Асайиша против сирийской армии с авиацией, артиллерией и наёмниками из Хезболлы. 14089233_166467623785911_4674897525990883650_n.jpg

Редур Халиль - представитель Отрядов народной самообороны Западного Курдистана
Представитель ОНСЗК (Отряды народной самообороны Западного Курдистана) Редур Халиль выступил с заявлением о последних событиях в городе Хасеке (Рожава). Он сообщил, что 18 августа 2016 года самолеты сирийского режима атаковали гражданские объекты и штабы Асаиш (Силы безопасности) в Хасеке. Одновременно, силы режима открыли беспорядочную стрельбу по городу из артиллерийских орудий и другого тяжелого оружия, убив и ранив десятки мирных жителей. Люди вынуждены покинуть дома и бежать из города. Редур Халиль напомнили, что во время предыдущих столкновений между Асаиш и силами режима, последние не применяли авиацию.
В своем заявлении Редур Халиль подчеркивают: «В то время, как ОНСЗК и СДС (Сирийские демократические силы) добились новых успехов в борьбе с террористами ИГИЛ (запрещенная в России организация — прим.) , использование режимом авиации и тяжелого оружия против жилых кварталов можно понять, как попытку дезавуировать успехи операции в Манбидже и защитить ИГИЛ. А это означает, что режим Асада воспринимает поражения ИГИЛ, как свои собственные и ради исполнения своих корыстных планов готов защищать бандитов. Однако, поступая подобным образом, режим совершает самоубийство. Сирийский режим обманывает общественность, говоря о «прекращении огня в Хасеке». В настоящий момент силы Асада ведут обстрел жилых районов Хасеке, используя все виды оружия.»
Редур Халиль подчеркивают: «Мы не останемся в стороне, когда нападают на наших людей. Мы дадим отпор тем, кто убивает наших людей».

Рожава. Хасеке

Несмотря на объявленное перемирие в Хасеке опять бои. Задействована авиация. Чья? Угадайте с трёх раз. HESEKÊ (Al-Hasakah)- warplane Syrian regime began targeting and shelling residential neighborhoods in the city of Hasake.
warplane Syrian regime shaved over the city and shelled Al-Nasera neighborhood , results shelling have not been obtained yet.

Regime forces launch aerial attack in Hesekê
Clashes that broke out after paramilitary forces allied with the regime attacked continue. Regime jet fighters have bombed the neighborhood where civilians live.

Thursday, August 18, 2016 1:00 PM
HESEKÊ - ANF


Fighter jets belonging to the Syrian Baath regime have been reported to bomb civilian residential areas in Hesekê. El Nasra neighborhood is being targeted in the attacks.
There are thousands of civilians in the neighborhood under attack, and there is also an Asayish Center and YPG Foreign Relations Center in the same neighborhood.
Several regime soldiers were killed in clashes between Asayish forces and armed regime allies last night.

Вряд ли поможет.

Господин Чуркин вместе с Машенькой Захаровой ничего не хотят сказать?

ХАСАКЕ – В результате атак правительственных Войск Сирии в общей сложности 8 человек, среди которых дети и женщины, получили ранения.
Атаки правительственных Войск Сирии по мирному населению произошли в 12:50  по местному времени, в результате ответного огня со стороны Сил «Асаиш» завязались бои, которые продолжались до 21:00.
В результате атак Правительственных Войск Сирии по мирному населению, 8 человек, среди которых 2 детей и женщина, получили ранения. Все раненые граждане были доставлены в Национальную больницу города. Сообщается, что состояние здоровья одного из детей по имени Сами Ясин Мыгеди (10 лет) оценивается как тяжелое. Отец мальчика сообщил: — » Во время атак правительственных Войск Сирии, Я со своими 2 сыновьями находился около своего дома. Вдруг я заметил, что голова моего сына Ясина вся в крови. Врачи мне сообщили, что снайперская пуля попала в голову Ясина, и на данный момент его состояние здоровья оценивается как тяжелое.»
17.08.2016 11:08 http://ru.hawarnews.com/

IMG_7993-620x364.jpg

Рожава, Хасеке

Чемодан-вокзал-Дамаск.

В Хасеке опять высунулись баасисты. Напали на блок-пост Асайиша. Опять предсказуемо получат по зубам и будут верещать, что их обидели злые курды.
Clash between asayish and regime forces in Hesekê
Clash erupted between asayish and regime forces in Hesekê city of Rojava, West Kurdistan.

Tuesday, August 16, 2016 3:15 PM
HESEKÊ - ANF


Baath regime forces attacked the check point of Asayish (public security) forces in Hesekê city centre at around 12:50 Tuesday noon. Asayish members retaliated to the attack, resulting in clashes that spread to a larger area in a short while.
Asayish forces have reportedly evacuated the civilians in the area to avoid them getting harmed by the fighting.
On the other hand, it is reported that regime and paramilitary forces have targeted civilians and remain stranded in their area.