sommeonne (sommeonne) wrote,
sommeonne
sommeonne

Война

РАККА – Генеральный Штаб «Гнева Ефрата» объявило о начале второго этапа операции по освобождению города Ракки, в ходе которого будут освобождены сельские районы западной части Ракки.

На пресс-конференции Генеральный Штаб «Гнева Ефрата» объявил о начале второго этапа Операции по освобождению города Ракки под названием «Гнев Ефрата». Пресс – конференция, организованная в деревне Шабдах пригорода Сылуке, которая расположена в 30 км к юго – востоку от города Гыре Сыпи, проходила в присутствии командиров Сил Демократической Сирии, при участии пресс – секретаря Генерального Штаба «Гнева Ефрата» Джиган Шейх Ахмад.

Заявление выглядит следующим образом:

» Первый этап операции по освобождению города Ракки под названием «Гнев Ефрата» подошел к концу. В ходе данного этапа была освобождена от боевиков ИГ площадь в 700 км2, в число которых вошли десятки деревень , пригородов и стратегически важных дорог. Также наши бойцы прорвали линию обороны боевиков ИГ в сельских районах северной части Ракки, и создали гуманитарные коридоры, через которые тысячи мирных граждан смогли спасти себя и свои семьи.

На последнем совещании Военного Совета Сил Демократической Сирии было принято решение о начале второго этапа Операции по освобождению города Ракки «Гнев Ефрата», в ходе которого планируется освободить от боевиков ИГ сельские районы в западной части Ракки.

Со своей стороны хотим проинформировать общественность о том, что операция «Гнев Ефрата» расширяется, многие Революционные Силы такие, как Военный Совет Деразора, Силы Нахба и Лива Сывар Аль – Ракка , а также 1500 юношей из города Ракки, которые присоединились к Операциии по освобождению города Ракки «Гнев Ефрата».

Мы еще раз подчеркиваем, что освобождение и защита сельских районов Ракки является обязанностью сыновей города Ракки, а также участников операции»гнев Ефрата»

Мы призываем всех жителей сельских районов Ракки в целях безопасности держаться подальше от мест подконтрольных боевикам ИГ. Мы благодарим всех жителей Ракки и лидеров племен в регионе за их сотрудничество и оказанную помощь во время первого этапа Операции «Гнев Ефрата». Со своей стороны мы призываем всех юношей и девушек принять участие в Операции по освобождению города Ракки «Гнев Ефрата» и освободить свой город от терроризма и тирании боевиков ИГ.»

(С. М)
Tags: sdf, Война, Ракка, Рожава
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments