sommeonne (sommeonne) wrote,
sommeonne
sommeonne

Война в Рожаве

Сулейман Ахмад

АФРИН — После того как Революционные Силы освободили от боевиков Турецкой Армии деревню Тыл Мадикк, расстояние до города Аль – Баб сократилось до 20 км.

Деревня Тыл Мадикк расположена в 1 км к востоку от Плотины Шагба, в 37 км к северу от города Алеппо и к северо – западу от города Аль – Баб, который в свою очередь является одним из главных оплотов боевиков ИГ.

Название деревни Тыл Мадикк произошло в связи с тем, что деревня расположена на холме у побережья пролива реки Кувек.sehba-rizgarkirina-gunde-til-mdiq-1

25 октября совместные Революционные Силы, которые включают в себя Племенные подразделения, Фронт Защиты Женщин Шагба, батальон Шамаль Аль – Демократ и подразделения Военного Совета Аль – Баб, начали штурм позиций боевиков ИГ в западных районах Аль – Баб, и добились в этом определенного прогресса.

В результате ожесточенных боев и столкновений, которые длились несколько часов подряд, совместные Революционные Силы смогли прорвать оборону боевиков ИГ в деревне Тыл Мадикк. Боевики ИГ, которые отступили под натиском бойцов Революционных Сил, передали деревню под контроль боевиков «Щита Ефрата» .В результате очередных боев и сражений, произошедших между бойцами совместных Революционных Сил и боевиками «Щита Ефрата», деревня Тыл Мадик была освобождена и перешла под полный контроль Революционных Сил.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Революционных Сил, более 25 солдат Турецкой Армии и боевиков «Щита Ефрата» были убиты. Среди убитых главнокомандующий по имени Ибрагим Аль – Дада Абу Джинан, тело которого вместе с телами еще 5- ти других боевиков находятся в деревне Тыл Мадикк. Тела еще 18 боевиков были найдены в районе Плотины Шагба. Также в том же районе уничтожены 2 военных транспортных средства с вмонтированной установкой ДШК, и еще одно транспортное средство было повреждено.

После освобождения деревни Тыл Мадикк расстояние между Революционными Силами и городом Аль – Баб сократилось до 20км.

(C. М)

ANHA



Tags: sdf, Африн, Война, Рожава
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments