sommeonne (sommeonne) wrote,
sommeonne
sommeonne

Рожава.

Обстановка на фронтах.

В районе Джалабруса и на границе с Африном-зыбкое "перемирие". В кавычках, поскольку обстрелы со стороны оккупантов идут постоянно.

АФРИН – Оккупационная Турецкая Армия, используя тяжелую артиллерию и танки, атаковала позиции бойцов YPG в деревне Сорка района Раджо Кантона Африна. Жертвами стали 6 человек и 8 мирных граждан получили ранения. Турецкие самолеты – разведчики курсируют над районами Кантона Африна.

В результате атак, произошедших вчера в 18:00 по местному времени, погибли 5 членов Отрядов Самообороны и 1 член «Асаиш». Также ранения получили 8 мирных граждан. Все раненые были доставлены в больницу «Аврин» города Африна.

(С. М)

ANHA



Продолжаются обстрелы и со стороны бандитов, контролируемых Турцией.

АФРИН – Боевики Сирийской Коалиции и Джабгат Аль – Нусра, используя тяжелую артиллерию, обстреляли центральные районы региона Джиндереса Кантона Африна.

Корреспонденты агентства Hawar News сообщили, что сегодня в 7:30 утра по местному времени, боевики Сирийской Коалиции и Джабгат Аль – Нусра, используя тяжелую артиллерию и снаряды Катюша, обстреляли центральные районы региона Джиндереса Кантона Африна.

Обстрел боевиков Сирийской Коалиции и Джабат Аль – Нусра по центральным районам региона Джиндересе осуществляется из пригорода Атме области Идлиба.

До сих пор по району было выпущено около 10 снарядов Катюша. Артобстрел боевиков по району продолжается.


Однако бойцы ополчения продолжают наносить удары по боевикам.



АФРИН – Военные Силы, ведущие в районе Шагба борьбу против боевиков ИГ, опубликовали результаты боев. В заявлении говорится, что в результате боев и сражений освобождены 3 деревни от боевиков ИГ, и 34 боевика ИГ были убиты. Среди убитых один из главарей боевиков ИГ по имени Мохамад Аль – Аднани.Также сообщается, что большое количество боеприпасов и орудия попало в распоряжение бойцов.

Район Тишрина

КОБАНЕ – После того как были отбиты атаки боевиков по деревням в районе Тышринской Плотины, бойцы YPG/YPJ (Отряды Народной Самообороны/Женские ОНС) провели спецоперацию, в ходе которой удалось пленить живыми 2 боевиков ИГ.

Бойцы YPG/YPJ вчера отбили атаки боевиков ИГ по деревне Тыль Осман, которая находится в 12 км к юго – западу от Тышринской Плотины. В результате ожесточенных боев в распоряжение бойцов перешли 5 автоматов Калашникова, 2 снайперские винтовки BKC и боеприпасы к ней, а также тела троих боевиков ИГ.

С другой стороны, бойцы YPG/YPJ провели спецоперацию в деревнях, расположенных к юго – востоку от Тышринской Плотины, в ходе которой удалось пленить живыми 2 боевиков ИГ.

(С. М)

ANHA
Tags: Рожава, война, курды
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments